サレジオ学院 同窓会

サレジオ学院 同窓会

こちらは、同窓会員の皆様に様々な同窓会活動をお伝えします。

イベントのお知らせ

同窓会活動の告知や報告をします。
期を超えてのゴルフコンペや母校の諸大会応援レポートまた兄弟校との交流などの報告をします。
2020年5月予定のゴルフコンペ(ドンボスコ杯)は中止となりましたが、来年度は予定します。奮って参加をお願いします。

サレジアンな人々

会員の方達はもちろん、恩師の方々やお世話になった方々の思い出や近況を報告します。

事務局からのお知らせ

2023年5月20日理事会を開催いたします。以下の「主な掲載項目」に議案を掲載しました。
詳細は、下段の枠内にパスワードを入力して閲覧して下さい。

主な掲載項目:

•2022年度理事会会計報告および2023年度活動計画案
• 訃報

• その他 (以前の記事など)

こちらは同窓会会員の専用ページです≫

サレジオ同窓会日本連合について

日本にはサレジオ学院以外にもドン・ボスコの教育法を受け継ぐサレジオ会の学校が4校あります。さらに世界には130か国、5000校におよぶサレジオ会の学校あり、同窓生の世界的ネットワークもあります。サレジオ学院の同窓生の皆さんも、サレジオ同窓生のメンバーとして、ぜひ連合の活動にもご参加ください。各同窓会の枠を超えて、若者と共に知恵や経験を分かち合いながら、母校そしてサレジオの発展と、希望ある社会のために貢献してまいりましょう。

サレジオ同窓会連合