軽音楽部

活動内容/紹介

日常の練習はバンド単位で行っています。その他に、パート練習やセッション練習もあります。定期的に学内で批評会も実施しています。
活動日は月曜~土曜で、各バンドが週に1~2回、防音室で練習が出来るようにシフトを組んでいます。
6月・11月の本校主催の合同ライブ、9月のサレジオ祭では、全バンドがステージに上がり演奏をしています。また、他校主催の合同ライブなどに参加しています。

概要/実績

活動実績

他校を招いての合同ライブ(6月・11月)の実施。神奈川県高文連の軽音楽コンテストへの出場(7月)。神奈川県高等学校総合文化祭の軽音楽コンクールへのエントリー(11月)。他校主催合同ライブなどへの参加。

活動目標

音楽を仲間と共に作り上げることを大切にしています。演奏技術の向上だけでなく、全ての活動を全員で力を合わせて自主的に行えることが理想です。その結果として良いステージを実現することが目標です。

30名。高校生が主体となりますが、中学生の入部も可能です。