軽音楽部

活動内容/紹介

活動日 月~土

日常の練習はバンド単位で行っています。その他に、パート練習やセッション練習もあります。定期的に学内で批評会も実施しています。
活動日は月曜~土曜で、各バンドが週に1~2回、防音室で練習が出来るようにシフトを組んでいます。
ステージは9月のサレジオ祭、12月の合同チャリティーコンサートが中心です。その他には、他校との合同ライブに参加しています。

概要/実績

活動実績:
神奈川県高文連の軽音楽コンテストへの出場(7月)。高等学校合同ライブ(6月・11月)の会場提供と運営協力。合同チャリティーコンサート(12月)の実施。

活動目標:
音楽を仲間と共に作り上げることを大切にしています。演奏技術の向上だけでなく、全ての活動を全員で力を合わせて自主的に行えることが理想です。その結果として良いステージを実現することが目標です。

部員数:30名。現在は高校1年生と2年生のみですが、中学生の入部も可能です。