2020年11月24日

高バレー@横浜市秋季大会 ブロック1位

高校バレーボール部です。横浜市秋季大会でブロック1位になる事が出来ました!

11月23日(月)、今回はノーシードでのぞんだ大会、1回戦は金井高校、2回戦は元石川高校、3回戦は南高校でしたが、全ての試合をセットカウント2ー0で勝つことが出来、ブロック1位になる事が出来ました。シード権も復活し、新人戦の県大会につながる結果になりました。

1年生の佐藤くんのジャンプサーブが走り、チームに勢いをつけ、2年生のガリタくんがセッターとしてゲームメイクし、アタッカーの住友くん・長田くんが点数を重ね、苦しいときはキャプテンの劉くんがスパイクを決め、飛び込んで、ボールを拾いました。そして、リベロの美籐くんと高畑くんが常にチームを鼓舞し、レシーブをあげ続けて、チームを勇気付けて支えました。

日頃の努力の成果が表れた内容でした。また、日頃より、サレジオ学院高等学校バレーボール部の活動にご理解とご協力をいただいた結果だと、本当に感謝しております。ありがとうございました。

秋 佐藤サーブ   秋 住友スパイク

秋 美藤鼓舞   秋 劉スパイク