2023年09月11日

カトリック研究会「カトリック教育学会への参加」

9月9日(土)に実施されたカトリック教育学会において、カトリック研究会MACOSY Project高校2年生の生徒が、発表の補佐をしました。

NPO法人せいぼとそのブランドWarm Hearts Coffee Clubの代表を務める山田真人さまが「NPOとのカトリック的探究学習~企業文化としての召命を考える~」というタイトルで自由研究の発表をなさいました。その際、実践例の紹介としてMACOSY ProjectおよびYouths’ Coffee Movementの幹部生徒が、発表の一部を担いました。

カトリック教育学会01  カトリック教育学会02

学者でありサレジオ学院常任理事の阿部仲麻呂師も、この発表を高く評価しました。

カトリック教育学会03

※Youths’ Coffee Movement:Warm Hearts Coffee Clubの商品販売を通して、アフリカはマラウイ共和国の子どもたちに給食支援を行っている全国カトリック校のつながり(報告会)