2023年07月03日
SSC(サレジオサイエンスクッキング)高2・高3理科
本日、高2理系化学の授業では、化学室にて凝固点降下を利用して、アイスクリームを作る実験を行いました。

高3理系生物の選択者は、スルメイカの解剖を行いました。(こちらはコロナ禍の影響で中学時に実施できなかったものです。)

どちらも実験後、みんなで美味しく頂きました。
明日からの定期試験に向けて英気を養っているようでした。
2023年07月03日
本日、高2理系化学の授業では、化学室にて凝固点降下を利用して、アイスクリームを作る実験を行いました。

高3理系生物の選択者は、スルメイカの解剖を行いました。(こちらはコロナ禍の影響で中学時に実施できなかったものです。)

どちらも実験後、みんなで美味しく頂きました。
明日からの定期試験に向けて英気を養っているようでした。