2023年05月02日

図書委員が聖光祭に参加しました

4月30日(日)本校図書委員の生徒4名が「聖光祭」にご招待いただき、

図書室企画「ビブリオバトル」に参加させていただきました。

「ビブリオバトル」とは、本の紹介の上手さを参加者同士で競い合う競技です。

5分間のプレゼンで「その本読んでみたい!」と一番多くの観客に思わせた人が優勝になります。

浅野さんvs.サレジオ学院vs.逗子開成さんvs.聖光学院さん(50音順)の4校での、熱い男子校決戦でした。

サレジオ学院の生徒が紹介した本は以下の通り……

『雪のなまえ』村山由佳

『そして、バトンは渡された』瀬尾まいこ

『密室の鍵貸します』東川篤哉

『ミリは猫の瞳のなかに住んでいる』 四季大雅 ←優勝しました!

6月18日(日)に本校で開催される「男子校フェア」でも「ビブリオバトル」開催の予定です。

神奈川男子校を受験予定の小学生のみなさまは、ぜひ、当日、図書室にいらしてください!

seikosai1   seikosai2 seikosai3   seikosai4