2年前の5月28日、カリタス学園の生徒さんと保護者の方々が刃物を持った男性に襲われ、小学校6年生だった栗林華子さん、小山智史さんが亡くなりました。

追悼ミサが昨日カリタス学園では行われましたが、今でも心に傷を追っている生徒さんがいらっしゃるそうです。大切な人を突然失った家族、そしてカリタス学園の生徒さんたちの思いはいかばかりでしょうか。カリタス学園の方々に想いをはせ、心から栗林さんとおやまさんのご冥福をお祈りいたしましょう。

祈りましょう。

神よ、栗林さんと小山さんを偲んで祈る私たちの祈りを聞き入れてください。

あなたは御子キリストの死と復活によって永遠の死から私たちを解放し、永遠の命を与えてくださいました。復活の希望のうちに召された方が、あなたの国で聖人とともにあなたをたたえることができますように。

また残された家族、カリタス学園の関係者の方々に癒しを慰めが与えられますように。

アーメン

心の中でのご唱和ありがとうございました。