始業式の時に高校1年生に渡すはずだったChromebook、今週は希望する家庭で車あるいは徒歩で学校に取りに来られる方にお渡しし、久しぶりに生徒諸君にも会うことができました♪

少し家庭での様子を聞くと、彼ら曰く、「まあまあ」規則正しい生活をし、「まあまあ」時間割をベースに勉強もしているそうです。こちらも「まあまあ」安心しました。

thumbnail_IMG_8208

また、一昨日は学校の周りを散歩している時、なんと中2生とばったり出会いました。ジョギングをしている途中だったそうです。「校長!」と元気に声をかけてくれてなんかすごく嬉しかった〜。そういえば授業で最後にあったのは2月、まだ中1だったんだよね〜。髪の毛も少し伸びたね。君も先輩になったんだよ〜。頑張れよ〜!

thumbnail_IMG_8187

さて、最近校長室の机の上には三脚やらレコーダーやら動画撮影機材が増えてきました。残念なことに機材には「話のクォリティーの保証書」は付いていないのです。