2020年09月19日

『生徒による学校紹介・受験相談』初日を終えて

本日は生徒会企画『学校紹介・受験相談』に多数ご参加いただきましてありがとうございました。

Google Meet の設定がうまく行かず、スタートが遅れましたことお詫び申し上げます。

後半はチャットでご質問を受け付け生徒が答える時間でしたが、積極的な質疑応答が繰り広げられました。担当した生徒3名もやりがいを感じたようで、きっとこの様な体験が将来生きてくると確信しております。

現在の社会情勢ではなかなか生徒と対面する機会は提供できませんが、このような形で生徒がどのように皆さまのご質問にお答えするのかを見ていただき、サレジオ生の雰囲気を感じていただければ幸いです。

さて、明日9月20日(日)も本日と同様 14:00〜16:00 『学校紹介・受験相談』が行われます。

一人でも多くの皆さまにご参加いただけます様期待しております。

お顔や声、名前も出ることはありません。

お気軽に視聴なさってはいかがでしょうか。